Dal Mondo MTB,  News

I vincitori dei Mondiali Ciclocross degli ultimi 10 anni

Si avvicina un’altra edizione epica dei mondiali di ciclocross in programma il prossimo 29 e 30 gennaio 2022 a Fayetteville negli USA.

La Coppa del mondo di ciclocross è una competizione di ciclocross maschile e femminile creata nel 1993 dall’Unione Ciclistica Internazionale (UCI) che raggruppa una decina di prove disputate tra i mesi di settembre e gennaio. Dalla stagione 2020-2021 è aperta alle sei categorie già ammesse ai campionati del mondo di specialità: Uomini Elite, Under-23 e Juniores, Donne Elite, Under-23 e Juniores.

Il numero e il tipo di prove inserite in calendario varia di anno in anno e in base alla categoria. Ogni prova attribuisce punti ai primi trenta corridori, permettendo così di stabilire a fine stagione, per somma di punti, le classifiche generali individuali nelle cinque categorie.

Mondiali Ciclocross – Albo d’oro

ANNOPRIMO SECONDO TERZO
2010 Zdeněk Štybar Klaas Vantornout Sven Nys
2011 Zdeněk Štybar  Sven Nys  Kevin Pauwels
2012 Niels Albert Rob Peeters Kevin Pauwels
2013 Sven Nys  Klaas Vantornout  Lars van der Haar
2014 Zdeněk Štybar  Sven Nys  Kevin Pauwels
2015 Mathieu van der Poel Wout Van Aert Lars van der Haar
2016 Wout Van Aert  Lars van der Haar  Kevin Pauwels
2017 Wout Van Aert Mathieu van der Poel Kevin Pauwels
2018 Wout Van Aert  Michael Vanthourenhout  Mathieu van der Poel
2019 Mathieu van der Poel Wout Van Aert Toon Aerts
2020 Mathieu van der Poel  Thomas Pidcock  Toon Aerts
2021Mathieu van der PoelWout Van AertToon Aerts
2022???

Fonte uci.org

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.